1

Тема: Ищу в Австрии место захоронения деда Павел Афанасьевич Ильченко (1912)

Ильченко Павел Афанасьевич, 1912 года, родом Киевская обл., Украина, Велико Половецкий р-н, последнее место службы 74 мех., полк, 94 сп.,21 сд., погиб 14,04, 1945 год,н/п Шотвин, похоронка выписаная 6 июня 1945 год, № 2/0606, номер фонда источника 58, номер описи источника 18003, номер дела источника 749. Просьба помочь найти могилу деда! Заранее благодарен.

Хочу добавить 13 февраля,в н.п ШОТВИН есть захоронения советских солдат,при входе на кладбище обелиск,на котором украинский и австрийский флаг, это все по фото, если там фамилии погибших или другая информация по погибших, пока нету. Написали бургомистру городка письмо с просьбой помочь в начале февраля 2019 года,ответа нету. Ну пока все.

2

Re: Ищу в Австрии место захоронения деда Павел Афанасьевич Ильченко (1912)

Добрый вечер всем! НАШЛИ мы в Шотвине человека, который имеет доступ к архивам, возле городка есть два кладбища, где хоронили советских солдат, после войны все солдаты были перехоронены, куда пока не известно. Вот такие новости, ждем помощи в поисках от всех людей.

3

Re: Ищу в Австрии место захоронения деда Павел Афанасьевич Ильченко (1912)

Сегодня поминальные дни 5 мая 2019 год, 2 мая я был на могилке своего деда в АВСТРИИ, долгое время я провел в поисках, но БОГ мне все таки помог, кладбище 3 украинского фронта, могил близко 70, есть подписаные, есть безымянные, братские могилы. Мой дед захоронен в братской могиле, погиб в одном месте, а при перезахоронении Австрия просила предоставить документы, но, советская власть не предоставила информации, повезло тем, что, при гибели хоронили по документам, а когда перезахоранивали, так этих 12 человек похоронили в две братские могилы. Нам помог в поисках австриец Friedrich B. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, кто захочет найти о нем информацию, все есть в интернете, телефон у меня его есть, разговаривает только на немецком, он в основном по Нижней Австрии, но нужно спрашивать у него. Всем удачи в поиске.