301

Re: Хроника происшествий в Австрии

Пьяная жительница австрийской столицы отключила своего спутника жизни от системы жизнеобеспечения

https://c.radikal.ru/c39/1804/96/9641a118f692.jpg

70-летний мужчина поступил в университетскую клинику Вены (AKH) с остановкой дыхания и был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранее он перенёс неудачную операцию по пересадке почки. Об этом пишет издание krone

Шансов выжить у австрийца не было никаких (он пролежал в коме почти неделю) и персонал клиники уведомил 52-летнюю женщина о том, что мужчине осталось жить лишь несколько часов и необходимо попрощаться с ним.

В прошлую субботу женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к своему другу попрощаться. В палате они находились наедине. Через некоторое время женщина покинула клинику. Почти сразу же выяснилось, что женщина самостоятельно отключила пациента от аппарата ИВЛ, вынув трубку из его рта, тем самым убив своего спутника жизни.

302

Re: Хроника происшествий в Австрии

Вена, 13 мая 2018

Семилетняя девочка из семьи чеченских беженцев, которая пропала в пятницу после обеда, найдена убитой. Её труп, завернутый в полиэтиленовый пакет, обнаружили сотрудники коммунальной службы в одном из мусорных контейнеров неподалеку от места пропажи девочки.

https://d.radikal.ru/d20/1805/54/278965a414b5.jpg

Хадижат пропала в пятницу после обеда. В последний раз её видели около 15:00 часов играющей на детской площадке во дворе муниципального жилого дома "Ditteshof" в 19 районе столицы.  Однако заявление о пропаже ребёнка родители сделали лишь в 23:30 (!)

Вскрытие тела показало, что девочка была зарезана (ist durch einen Stich in den Hals getötet worden). Тут как говорится и к гадалке ходить не надо  neutral diepresse.com

PS

Бюргеры так разволновались, что редакции пришлось отключить комментарии к статье:

"Anmerkung der Redaktion: Wegen massiver Verstöße gegen unsere Forenregeln musste die Kommentarfunktion zu diesem Thema deaktiviert werden. Wir bedauern"

UPD

15.05.2018

Задержанный азербайджанец сознался в убийстве. Мотив - вражда между соседями.  А мать Хадижат плакалась в камеру - кто же нас так ненавидит? Отец девочки сидит в итальянской тюрьме уже три года, в семье ещё шестеро детей: krone.at

Полиции - респект! Именно они не дали в субботу вывозить мусор и быстро во всём разобрались.

***

Пишут, что убийца - не азербайджанин, а всё-таки чеченец. С австрийским паспортом, так что к Рамзану Ахматовичу отправить его будет невозможно, увы ...

Подробности будут сообщены в рамках пресс-конференции (Livestream с 11:00).

303

Re: Хроника происшествий в Австрии

В Вене трое чеченцев спасли 87-летнюю старушку

https://a.radikal.ru/a22/1811/4c/bc8ae1f09a18.jpg

Несколько дней продолжались поиски в интернете молодых чеченцев, вытащивших 1 ноября из горящего дома в Вене старушку.

Пожар случился на втором этаже многоквартирного дома в 15-м районе столицы Австрии.

Клубы дыма до прибытия пожарных заметили жители соседних домов. Трое парней, оказавшихся поблизости, сразу побежали на помощь. Они выбили дверь одной из квартир, прорываясь через плотную завесу дыма. Ребята попытались вытащить прикованную к постели 87-летнюю пожилую женщину. Она громко звала на помощь.

И после приезда спасателей парни помогали выводить из горящего дома пострадавших. Когда же пожар был потушен, они скромно покинули место происшествия.

Однако очевидцы инцидента стали искать героев через соцсети. Ими оказались братья Саидовы – Адлан и Бекхан, а также их зять Аслан Шидаев. В “спецоперации” участвовал и еще один чеченец, который, однако, не пожелал публичности.

По словам Адлана Саидова, они не собирались рассказывать о случившемся, поскольку не считают, что совершили что-то особенное.

“Мы увидели дым и бросились смотреть, нет ли в горящем доме людей. Это нормальная реакция любого человека. Как мы могли пройти мимо?” – недоумевает он, признаваясь, что тяжелее всего было найти в задымленной квартире парализованную старушку.

“Из-за огня свет во всем подъезде потух, мы искали ее, включив фонари на мобильных телефонах”, – добавил Адлан.

Всего в тот день удалось спасти девять человек и две кошки.