1

Тема: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

Я внучка Иоганна Чаповец. Мой дед имел двух братьев Алоиса и Иосифа. Алоис имел сыновей  Эрвина и  Макса Чаповец. Макс Чаповец жил в Вельсе. Ищу  сына  Макса Чаповец. Он женат и возможно живет в Вельсе, помогите, добрые люди. Я занимаюсь поисками моих австрийских родственников после смерти мамы в 1992 году, уже девятнадцатый год в память о маме, дочери Иоганна Чаповец.

2

Re: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

А через официальные службы не пытались найти?

3

Re: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

Galina, запрос в Гугле "Макс Чаповец" дал один-единственный результат:

Tschapovets GmbH.
4600 Wels Grieskirchner Str. 27

Schwimmbad-, Saunabau tel. Sanitärtechnik ...

Фирма Чаповец

Оборудование/монтаж бассейнов, саун, сантехники.
Вельс, улица Grieskirchner Str., 27

Факс (07242) 444 21.
Телефон(07242) 298 16

Фамилия Чаповец - довольно редкая.
Дерзайте!

4

Re: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

Спасибо, друзья. Вы меня порадовали!!!  Хотя по архивным документам, там везде эта фамилия пишется как Tschapowetz, мы в наших поисках уже сталкивались с таким ложным следом, и были очень разочарованы потом, когда люди были совсем не те, кого искали. Но точно город Вельс. К сожалению, мне не известно имя сына Макса Чаповец, но  из известных мне вещей - это то, что у Макса были сын и дочь - дочь умерла в возрасте 40 лет, а сын женат, детей нет и живет в Вельсе. Я попробую написать по этому адресу и  буду надеяться, что это все-же те люди, кого я  ищу. Получается, что Макс приходился моей маме Хуберте двоюродным братом, а сын Макса - мне троюродным братом. Сколько их уже умерло, а я о них узнаю так поздно. Как жаль!

5

Re: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

Здравствуйте, дорогие друзья. Давно не  писала Вам, уважаемые, по причине, что  ждала возможного ответа  от Max Tschapovetz GMbH. Я написала на адрес этой фирмы письмо с вопросами, не является ли данный  господин моим  возможно родственником. Ждала очень долго, но ни ответа, ни возврата моего письма не получила. Увы! Очень жаль! Но за 18 с хвостиком лет поисков  родственников моего деда Иоганна, я привыкла к таким ситуациям. Хотя  горько и обидно. Я просто хочу найти оставшихся в ЖИВЫХ (!) моих родственников. "Догонять" время (а людская жизнь, к сожалению, коротка) тяжело, потому, что найденные тобой наконец-то дядья, которые знали деда Иоганна, и другие сродственники - уже, увы, упокоились с миром. И это печально. Но все же я не теряю надежду и веру, что зная о том, что фамилия TSCHAPOWETZ (предки выходцы из Obervellach и Wölfnitz) в Австрии довольно редкая, я надеюсь, что все-же найду еще кого-нибудь или найду тех, кто знает о моих родственниках и  сможет мне сообщить об этом. К примеру: мне известно, что есть такой уважаемый господин Berndt (Bernt) Tschapowetz, биолог, выпускник Зальцбургского  университета. Знаю, что он писал для Свидетелей Иеговы  статьи  для их журналов. Я пыталась по ссылкам найти Зальцбургский университет и его списки выпускников - но у меня не хватает знаний и умений интернета и языка Австрийской Республики в поисках, я не  умею правильно пользоваться ссылками на Telefonbuch и прочие информационные ресурсы. Я прошу у Вас, друзья, помощи в поисках и содействия. Благодарю Всех, кто мне помогал и  еще поможет. Я Вам верю и надеюсь.... В память о моей маме... Галина Анисимова

6

Re: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

Berta С помощью сайта friedhoefewien.at я нашла захоронение с фамилией Tschapowetz - Кладбище «Wiener Zentralfriedhof», Группа - 10, Ряд - 19, Номер - 105.

На немецком языке:
Friedhof: Wiener Zentralfriedhof;
Gruppe: 10;
Reihe: 19;
Nummer: 105.

Имя и фамилия покойной Josefa Tschapowetz (05.02.1925 -  06.09.1996)
Вместе с ней покоятся Heindl Johann, Palmeshofer Josefa и Palmeshofer Leopold.

На этом же сайте есть и контакты администраций кладбища «Wiener Zentralfriedhof»:
Haupteingang: Tor 2
Simmeringer Hauptstr. 234
1110 Wien
Tel.: +43 (0)1 534 69 - 28403
Fax: +43 (0)1 534 69 - 28410
zentralfriedhof@friedhoefewien.at
План: http://www.friedhoefewien.at/e...lId/-30802

Я на том же кладбище нашла, возможно, могилу весьма далеких родственников. Пробовала писать по электронной почте в Администрацию кладбища на английском языке, т.к. немецким не владею. Пока ответ не получила. Если у Вас в семье или из знакомых кто-то владеет немецким, попробуйте попросить их позвонить или направить факс с просьбой передать письмо владельцам захоронения. Возможно, у Вас получиться выйти на кого-то из родственников.

Информация по архивам Австрии и сведения о некоторых открытых полезных источниках есть в моей ветке на данном форуме - тут.

Восстановить историю семьи - очень важно. Я тоже решила заняться восстановлением истории своей семьи в память о маме... Желаю Вам успехов в поисках!

С уважением, Нина

7

Re: Ищу своих родственников, потомков Макса Чаповец из Вельса

Тема заинтересовала.

Вы нашли своих родственников?

Поиск в телефонном справочнике выдал 2 ссылки на эту фамилию:

Tschapowetz Elfriede (живёт в Линце - это в 20 км от Вельса)

и

Tschapowetz Erwin, Ing. / Annemarie - (живут в 20 км. от Вены)