361

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Здравствуйте. Сразу прошу прощения, если вопрос уже задавался. Я гражданка России,  по национальной визе уехала в Австрию и вышла замуж. Мой муж гражданин Австрии, родился и вырос в Австрии. Я сменила фамилию и не озаботилась моментально бежать именять паспорт, это моя ошибка. Приглашение на подачу документов, которое мне назначило российское посольство для подачи документов в Австрии на выдачу нового загранпаспорта оказались просто огромными. Я не уложилась в них и мне пришлось вернутьсяв Россию. Сбор и подготовка очередного пакета документов в Москву на получение ВНЖ, с последующим получение национальной визы, занял уже колоссальное время. 4 месяца я живу как в прострации, поскольку вся жизнь у меня в Австрии, а в России без мужа и нашего быта я быть откровенно устала. Наконец, когда я получила документы от мужа для подачи в консульство, оказалось, он забыл! вложить рабочий договор. Расчетки о зарплате есть, а договора нет. Мне откажут в таком пакете документов? Он мне скинул фотографии, но качество отвратительное и получается, у меня нет оригинала. Неужели мне снова нужно ждать, пока дойдет его оригинал в Россию? Можно ли сделать хоть что-то ? Извините за сумбур, у меня просто опускаются руки...

362

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Jono, очень Вам сочувствую  sad  К сожалению, когда готовишь пакет документов через Москву, процесс безобразно затягивается.
Могу только посоветовать, чтобы супруг отправил недостающие документы через DHL, например. Из Греции за 3 рабочих дня доходило. Из Австрии примерно те же сроки, я думаю. Если только не праздничные дни.

363

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Jono, можно посоветовать приехать в Австрию и подать документы здесь, но чтобы не забалтывать более важные темы, я этого делать не буду.

Просить вашего мужа сделать нормальные PDF-сканы документов тоже вряд ли уже актуально.

Так что терпите, если вы немного жили в Австрии, то уже знаете, как тут все неспешно.

364

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

> можно посоветовать приехать в Австрию и подать документы здесь

... не примут.

ЗЫ

Документы на воссодинение семьи подаются только в консульстве в Москве.

365

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нуждаюсь в совете. Жила с семьей в Австрии, имели статус беженца. В 2008 году из-за разлада с мужем уехала с детьми на Родину через Азербайджан. Далее муж получает гражданство Австрии. У нас рождается ещё ребёнок, в России. Регистрируем брак. На данный момент детям 17,15 и 6 лет. Хотим воссоединиться. Могу ли я что-нибудь сделать с просроченным в 2011 году паспортом?

366

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Вкратце, чтобы воссоединиться с вами, ваш муж должен иметь постоянную работу с з/п не меньше прожиточного минимума, достаточные кв. метры жилплощади и страховку на вас с детьми, покрывающую ВСЕ случаи. Успехов!

> Спасибо за ответ! уровень а1 мне и детям сдавать не нужно? Как думаете?

... это вам нужно уточнить в Посольстве.

367

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

> Могу ли я что-нибудь сделать с просроченным в 2011 году паспортом?

Амина11, просроченный паспорт, а в особенности просроченный в 2011 году, можно красиво оформить в рамочку и повесить на стену.  Сами-то как думаете, что ещё с ним можно сделать?

Получайте новый паспорт и подавайте документы на воссоединение семьи (как это делать, описано миллион раз на этом сайте и не только). 

То, что когда-то в доисторические времена у Вас имелся статус беженца, вряд ли будет иметь сейчас хоть какое-то значение.  Добровольно уехав обратно, Вы ясно показали австрийским властям, что опасность на Родине Вам более не грозит, следовательно, снова получить статус беженца не выйдет.

368

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

> Получайте новый паспорт

... автор говорит о просроченном "паспорте" беженца, который конечно никакой не паспорт, а проездной документ: Конвенционпасс. Всё про «паспорт беженца» в Австрии