21

Re: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

актуальная информация: сегодня звонила в FA чтобы получить консультацию насчет налогов, мне сказали, что они больше не занимаются бесплатными консультациями и мне нужно обращаться к платным бераторам. Потом сотрудница всплакнула, что у них очень маленький штат, а звонков много и она уже со мной и так долго разговаривает, а время-деньги. "Офигевшая", я извинилась перед ней за украденное время и пожелала хорошего дня. Занавес smile... Можно, конечно, не жаться и заплатить бератору,  т.к. в моем случае у меня и полная занятость  и учеба в магистратуре, а для учащихся тоже есть масса преимуществ при налоговых вычетах. А можно включить голову и разобраться самому...*тяжело вздыхаю*. Нашла в интернете, что Arbeitskammer проводит инфо-день, который называется Steuersparwochen 2017. Так же есть день открытых дверей: Arbeitnehmerveranlagung, кто-нибудь знает о чем там идет речь?

***

Лев, привет. Ты посещал инфо-дни в Arbeitskammer? Есть смысл?

***

извините за гиперактивность, но у меня еще один вопрос к знатокам) я купила для учебы дорогой ноутбук, но решила сэкономить (ага), и сделала это в Москве smile я правильно понимаю, что теперь с этой статьей расходов пролетаю мимо Steurausgleich? Логика (где она была раньше?)) подсказывает правильный ответ, но вдруг..вдруг..?

22

Re: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

День открытых дверей не посещал, так как он больше "ля-ля", а позвонил я в AK Wien и получил термин для личной и бесплатной консультации, ждал около месяца, потом основательно все узнал, минут 40 общался именно по моей ситуации. Так что путь тебе Risha туда, а "ля-ля" можно пропустить, ведь у каждого своя ситуация.

23

Re: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

LeF благодарствую!

24

Re: Налогообложение и возврат налогов в Австрии

Ребята а когда срок заполнения деклараций за 2017ый год на сайте finanzamt для возврата налогов?