21

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Цена вопроса кусается, согласен, но по-другому к сожалению никак.

22

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Информация к размышлению

Великобритания с 6 апреля изменяет некоторые правила получения россиянами виз. Для всех заявителей отныне установлена новая цена - 85 фунтов для визы сроком до 6 месяцев и 324 - для двухлетней тур. визы. Также отменяются бесплатные визы. 

Несмотря на жесткую критику политики правительства Великобритании, власти страны продолжают ужесточать визовую систему. В этот раз изменения коснулись России.

С 6 апреля Великобритания серьёзно меняет ценовую политику в вопросе оформления виз. Если для туристов, запрашивающих визу на срок до 6 месяцев, цена вырастет лишь на 2 фунта и составит 85 фунтов, то остальным категориям заявителей отныне придется раскошелиться серьёзно.

Так, заявители, запрашивающие туристическую визу на два года, теперь будут вынуждены платить 324 фунта вместо 300, а академическая виза подорожает вдвое: виза сроком от шести месяцев до года будет теперь стоить 162 фунта стерлингов вместо прежних 83 фунтов.

Кроме того, новые правила более всего опечалят студентов, так как краткосрочные учебные визы перестанут быть бесплатными. Теперь их получение обойдется в 85 фунтов стерлингов.

Визы представителей иностранного бизнеса и журналистов подорожают незначительно: с 514 до 535 фунтов стерлингов.

Однако и это ещё не все. Более всего не повезло обладателям долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев. Им отныне придется платить обязательный сбор за пользование услугами Национальной системы здравоохранения.

150 фунтов стерлингов в год будет стоить соответствующая справка для студентов и 200 — для всех остальных (за исключением обладателей туристических виз и нескольких категорий мигрантов).

@ euromag.ru

23

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Одна знакомая получала в Великобритании вид на жительство, его стоимость превышает 1000 фунтов. По сравнению с этим, цены в Австрии просто мизерные.

24

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Инструкция по получению FAMILY PERMIT на территории Австрии.
Так как я прошерстив весь интернет и найдя только пару скудных обрывков информации для тех кто подает на визу в Австрии, делюсь личным опытом для тех, кто будет подавать документы в Австрии. Паспорт с визой я получила вчера, так что информация верна на январь 2016 года.
Дополнение: Прочтя сообщение Венки об отмене бесплатных виз я задергалась но решила проверить на собственном опыте. FP остается бесплатной. Стандартная виза стоит 85 фунтов. Подробную информацию какая виза вам подойдет если FP вас не интересует можно найти на сайте www.gov.uk в разделе UK Visas and Immigration. Там же вам будет необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету.
Я запрашивала FP так как мы с мужем, гражданином ЕС или как это называют на сайте - EEA Citizen, собираемся на недельку в Лондон. Различные случаи в которых вы можете подать на FP также описаны на вышеуказанном сайте.
Теперь к визе.
Первое что надо было найти на сайте, это тип визы. Чтобы не бродить по типам виз в поисках своей, опишу кратко куда тыкать. Итак выбираем, в окошке «Reason for Visit» - Other, в „Visa Type“ – EEA/Swiss Family Member, в „Visa Sub Type“ – Family Member of an EEA National.
Далее, заполняем анкету на 14 листов где из вас вытащат всю поднаготную. Услышав особенно идиотские вопросы из тех что я выборочно зачитала, даже мой флегматичный муж изменился в лице. Например: Кем еще вы приходитесь вашему супругу? Некоторые из вопросов повторяются по три раза в разных формулировках. Наверное, в надежде что вы забудете что написали выше и наконец проколитесь.
Вообще мрак! Они явно хотят чтобы вы в приступе злобы растоптали компьютер и отказались от своих дурацких планов. Подготовьте все документы, чтобы они все были под рукой, а то замучаетесь бегать. Документы супруга/супруги тоже. Я хотела это дело раза три бросить и подать на туристическую визу, в которой нет дурацких вопросов про то, когда вы видели супруга в последний раз, но подкупила бесплатность.
По мере заполнения анкеты, черные поля слева будут менять цвет на зеленый. Заполнять надо все необходимые поля иначе этот кусок анкеты останется черным и вам придется к нему вернутся. Если я что-то не знала, то так и писала. Адрес в Лондоне например.
После заполнения анкеты надо зарегистрироваться на сайте посредника (Визового центра) и записаться на прием. Можно кликнуть на кнопку «Register at Commercial Partner» после заполнения анкеты.
При регистрации необходимо указать номер заполненной анкеты и тип визы. Я, сколько не билась не нашла нужной и уже немножко поседела. Оказалось ее вообще там нет. Добрые люди подсказали что это только для статистики и можно выбрать любую.
Далее надо записаться на подачу документов. Подать документы можно только по средам и четвергам. Потом вылезет окно с дополнительными, платными услугами для ускорения процесса, но это факультативно. Мне это окно вылезло в пол второго ночи и я в полусне подумала что блин все-таки надо платить, права была Венка... хорошо не нажала и прочитала.
Перед подачей необходимо распечатать анкету и подписать ее. Распечатать подтверждение о назначенном времени, подготовить одну фотографию и все остальные документы. На сайте www.gov.uk висит перечень базовых документов, остальное факультативно. При подаче я специально уточнила в визовом центре. Да, они оставляют это в ваших руках. Вы решаете что еще предоставить. Но, лучше больше чем меньше.
Если ваш родственник берет за вас финансовую ответственность, то думаю, его фин. Документы нужны. Я приложила и свои слипы. Кроме того, всё Копии: наших паспортов, карт страхования, свидетельство о браке, наши прописки (доказательство не фиктивности брака) мой вид на жительство, мои старые паспорта (т.к. Номер предыдущего надо указать в анкете) и всего чего мне еще не жалко было. С особым злорадством я подложила бронь билетов в театр. После жуткой анкеты мне хотелось их под этой макулатурой закопать))
Сам центр прячется за неприметной дверью в высотном крыле West Bahnhof. Как выйдете из центрального входа, идите мимо таксистов по стеночке направо до первой встреченной вами двери. На двери висит инструкция что делать дальше. Мой совет: Воспользуйтесь лифтом, я взлетела на второй этаж по лестнице и уперлась в решетку, пришлось спускаться.
В маленькой комнатке сидит строгая американская дама и тарахтит на английском со скоростью света. Опытным путем, в конце я выяснила что она вполне сносно говорит по-немецки, но шифруется. Но если вы вообще ни гу-гу, то думаю она пойдет на вам навстречу. Она проводит с вами коротенькое интервью между делом и просмотром документов и, как мне кажется проверяет вас. Меня она встретила фразой, - О! Вы опять к нам!!! Год назад я уже подавала документы на студенческую визу. Так что память у нее хорошая))
Оригинал паспорта мужа мне не понадобился, она попросила мельком глянуть только мой вид на жительство. Потом вас посылают в другую комнатку где вы, опять таки с ненавязчивым интерьвью откатываете пальчики, фотографируетесь и (с этого года, раньше такого не было) в камеру говорите как вас зовут и когда вы родились.
Паспорт мне выслали назад через неделю, а получила я его через 11 дней с DHL. За курьера мне платить тоже не пришлось. Все бесплатно. Все-таки советую подавать пораньше, так как обработка может занимать до 15 рабочих дней и они закладывают примерно три недели на все про все.
В центре я спросила, не знают ли они, можно ли мне если вдруг захочу, приехать в следующий раз без супруга. Честно сказали что не знают, но посоветовали спросить при вьезде у пограничника. В паспорте который я получила у меня стоит: EEA FP Family member to acc - Имя мужа. Так что как пить дать, еду как багаж и придется мне там ходить за ним хвостиком.

25

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Steyr, вы чёт не так поняли. Многа букф, но тема называется "Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии". Для ясности - туристической визы  smile

26

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Неправильно назвала, да smile И все межстрочные интервалы у меня съелись. Первое сообщение big_smile Думала, их можно редактировать.

Ну вы же многа букв прочли? Family Permit в Великобританию на терр. Австрии как раз в этой теме многих интересует. Предлагаете создать в новой теме а здесь удалить?

27

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

> Family Permit многих интересует

... вы а) ошибаетесь b) не понимаете значения этого термина.

> Предлагаете создать в новой теме ...?

... я против рекламы на форуме smile

Весь последующий офтоп будет удалён.  Спасибо за понимание!  smile

28

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Уважаемые форумчане, у меня есть такой вопрос к тем, кто подавал в Вене на визу в Великобританию: делали ли вы перевод ВНЖ?
Там всё только по-немецки, по-английски, как в паспорте, не продублировано. С другой стороны, форма его стандартна для всего ЕС с точностью до языка. В анкете на визу требовалось указать данные ВНЖ.

29

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Я не переводил. Но у них на сайте хитро написано, переводить если нужно или если считаете нужным.
Если хотите, переведите сами.

30

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Мне аж другой человек перевёл, (вкуривание форума привело меня к желательности именно такой схемы, при том, что переводчиком может быть хоть коллега по работе, хоть кто угодно ещё). Подавал на визу в среду, паспорт с ней приехал сегодня --- 5 календарных дней.
Но я платил за Priority (ехать 4 апреля, как-то 15 рабочих дней маловато показалось), ещё у меня приглашение было, и письмо от начальника на английском языке с зарплатой и просьбой эту самую визу выдать.

К слову, кроме письма от начальника этого самого я никаких контоаусцугов или лонцеттелей не прикладывал (чтобы не переводить), только указал контакты отдела кадров на случай, если захотят позвонить проверить. Зарплату указал точно, как в последнем лонцеттеле smile.

31

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Помню, что в каких-то темах упоминалось, что в Великобританию дополнительная виза не нужна, если с путешествующим едет супруг-гражданин одной из стран ЕС. Пока такого не имеется, поэтому хотелось бы спросить, как живя в Австрии и имея австрийский титель (NB Forscher, ожидается RWR+, гражданка России), получить визу в Великобританию. В мае планируется конференция в Оксфорде, хочется побывать. Если утвердят тезисы доклада, думаю, дадут приглашение от университета. Но, не знаю, куда документы подавать. По слухам знаю, что нужно куда-то по почте посылать. Прошу совета. Заранее спасибо!

32

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

ВераМ, Address of the UK Visa Application Centre - YourOffice - 2nd floor Landstraßer Hauptstraße 71/2

33

Re: Получение визы в Великобританию гражданами РФ на территории Австрии

Большое спасибо! Буду разбираться.