321

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Добрый день! Еще не совсем разобралась с форумом.....
Поэтому хочу спросить: моя дочь, ей 16 лет, является гражданкой Австрии, сами живем в Латвии, т.е. жители евросоюза, хотим переехать в Австрию. Какие у нас возможности и куда обращаться первым делом?

322

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Elema12, здравствуйте, присоединяюсь к вопросу. У меня дочка с австрийским гражданством, живем в России.

323

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

Добрый вечер!

Понимаю, что ситуация безвыходная, но вдруг я что-то упускаю...

Ситуация у нас такая: мой муж ( гражданин Австрии) и я (гражданка России) заключили брак месяц назад в Австрии.
Сразу оговорю, что жить в Австрии изначально мне было не принципиально, цели такой не было, но, поскольку мой муж боится переезжать в Россию без гарантированной работы и знания русского языка, идею с Москвой мы отбросили, настроились на Вену.
Сейчас, готовясь подавать документы для получения разрешения на пребывание ( воссоединение семьи), мы столкнулись сразу с несколькими проблемами:

- Мы не можем прописаться вместе по одному адресу, т.к. квартиру, в которой он живёт, он делит с братом. Официально владелец квартиры - мама мужа ; оба сына только прописаны, то есть, по логике права у  обоих братьев одинаковые. Но младший брат данный факт признавать не хочет и против того, чтобы мой муж меня прописал.
Мы пытаемся найти компромисс, но ничего не помогает. Хоть мы и объясняем, что это временная мера, чтобы я могла получить разрешение на пребывание, разрешение на работу и впоследствии обеспечить нам съёмное жильё, брат отказывается дать согласие. Моей идеей даже было пойти к адвокату и составить какой-нибудь договор, чтобы вся сторона мужа спала спокойно и знала, что я не претендую на их квадратные метры, но такой вариант брата мужа тоже не устраивает. Таким образом, у нас нет возможности иметь совместную прописку.

- Ещё большая проблема возникла с доходами, которых мы в достаточной степени показать не можем.
Если верно то, что доход супругов должен быть больше 1300 евро в месяц, то мы не вписываемся, т.к. муж выплачивает алименты за двоих детей от предыдущего брака, что съедает больше половины его зарплаты. По сути, даже не беря во внимание наш с ним брак, он на одного только себя имеет меньше установленного прожиточного минимума.
И дело здесь не в деньгах как таковых - я не за деньги замуж выходила и о шатком материальном положении
ЗНАЛА, об алиментах тоже. В том и дело, что по факту мы справиться можем, на что жить найдётся, семья моя нас поддержит, пока я не получу разрешение на работу. Но вот для чиновников, которые будут смотреть мои документы, по 3 квитанциям о доходах мужа всё выглядит крайне плохо.

Ради того, чтобы быть вместе, жить в Москве мы могли бы, жилищная возможность имеется, но останется проблема с алиментами, которые он так и должен будет оплачивать ещё 3 года, поэтому уволиться с работы в Вене или уйти на пенсию/больничный, чтобы уехать он сейчас не может.

Может кто подскажет, если ли свет в конце тоннеля?

324

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

> муж выплачивает алименты за двоих детей от предыдущего брака, что съедает больше половины его зарплаты (...) Может кто подскажет, если ли свет в конце тоннеля? 

... мне вас очень жаль; тема "в тему": Замуж за разведенного австрийца. Проблемы и их решения

325

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

венка*, спасибо за ссылку! Эту тему я уже читала прежде... Дело-то в том, что алименты я принимаю как данность, от меня это не скрывалось и я наоборот рассчитывала, что будь у меня работа, мы бы вместе это всё осилили...
Сейчас у меня просто голова раскалывается, т.к. я не могу найти выход, как нам быть на одной территории легально. Будь-то Россия, Австрия или Аляска.
Получается, у нас нет возможности на личную жизнь. Как же так?

326

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

> я не могу найти выход, как нам быть на одной территории легально

... а что говорит новоиспечённый муж? Он уже обращался к  адвокатам?

327

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

UPD

Ну что ж ... keine Antwort ist auch eine Antwort  cool

328

Re: Familienzusammenführung: воссоединение семьи в Австрии

> Получается, у нас нет возможности на личную жизнь. Как же так?

Marley2017, о "личной жизни" вы загнули однако! Как раз она у вас есть - женитесь, ваше право, но думать о том, что и как дальше - тоже ваше право, но не забота государства о вашем доходе на проживании онной территории. Не знание законов не освобождает от ответственности.