21

Re: Частные школы в Австрии: преимущества и недостатки

> вышеперечисленные международные школы, а также Французский Лицей и Японская школа существуют без малейшей поддержки австрийского Минобраза. То есть родители проплачивают полностью содержание школы

natulka, поправлю вашу цитату - вышеперечисленные международные школы - и Французский Лицей -  имеют статус  "Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht" и получают субсидии из бюджета, т.е. содержание школы проплачивают не только родители.

Без поддержки Мин. образования Австрии эти школы бы закрылись.

Для справки

В частных школах с Öffentlichkeitsrecht  зарплату педагогам платит государство.  Эти школы имеют право выбирать преподавательский состав, а вот учебный план - нет.

22

Re: Частные школы в Австрии: преимущества и недостатки

> St. Gilgen International School Austria

школа со скандалом сдулась, в Зальцбургских газетах немало об этом писали.
Если коротко, то ситуация там выглядит так:
из 250 мест учащимися более половины занято не было отродясь, основатель школы Александер Серда в итоге накопил долгов на пару миллионов Евро, замаячила перспектива реального банкротства школы.
В итоге, родители учащихся создали Privatstiftung, выкупили у тов.Серды по себестоимости (!!!) объект за 35 млн. примерно и продолжают вентилировать ему легкие.
Ценник за год снизили с 2016/2017 примерно процентов на 10, год с полным пансионом теперь - порядка 50 т. обходится, в зависимости от класса.
Месторасположение школы великолепное, о качестве образования судить сложно, первый выпуск у них был года 2-3 назад всего, средний бал выпускников по IB-шкале заявляют довольно высоким.

23

Re: Частные школы в Австрии: преимущества и недостатки

> ais-salzburg.at

венка*, никто их там не опекает, рядом со мной школа находится. и каждый вечер мимо проносятся студенты на скейтбордах или велосипедах, громко ругаясь русским матом  smile никто ж, думают, их не поймет. особенно "дамы" выделяются. преподавателей тоже знаю. престижной никак не назвала бы ее, и место не самое живописное. прям рядом с детсадом, ужасно шумной улицей и болотом  smile