421

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

> Который раз убеждаюсь в абсурдности смешанных браков...

Ну это как посмотреть, "колоколня-то" у каждого своя...
Тут же от человека многое зависит. К тому же, семья (совместное проживание) оказывает друг на друга сильное влияние, где-то он "русифицируется", где-то я "австризуюсь". Из последнего: научился есть супы, оценил! А про салаты вообще молчу, они у нас каждый день.
К тому же, если австрийцы хороших женщин ценят, русские мужчины (многие) думают, что могут найти лучше... а лучше может и не быть.  Из последних российских тенденций следует, что русские мужчины "зажрались", т.к. красивых девушек в россии много, умных (с двумя, тремя дипломами) тоже много, в России нужно быть теперь уникальной девушкой, чтобы хотябы замуж выйти. Австрийцы красотой женской не сильно избалованы, а характер у наших девушек часто мужеориентированный, семейный, покладистый. С детства потому что закладывается, родителями, бабушками родственниками, что девочка-девушка должна иметь мужа, детей, быть хорошей хозяйкой. А потом тебя "тыкают": когда замуж? когда дети будут? И т.д. В плоть до маразма иногда доходит, до маниакальности "хочу замуж" и каждый встречный потенциальный муж.
Не знаю как с этим в Австрии, т.к. круг общения небольшой пока, но в Вене я ни разу не слышала от мамы мужа или от папы, чтобы они читали нотации детям, что кто-то не замужем или не женат ( у мужа брат и сестра не женатые).

422

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

... здесь вообще как-то не принято в приват-сферу лезть  smile

423

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Может быть это тоже как-то от людей зависит, я просто не совсем улавливаю австрийскую Приват-сферу.
Или просто когда люди сами о себе или о личном рассказывают, то это нормально, а вот спрашивать - не корректно?
Иногда я удивляюсь, почему мне рассказывают какие-то личные, интимные вещи, неужели я вызываю такое доверие, я просто не знаю куда мне эту информацию деть, и вообще какие выводы из этого всего делать?
Потому как моя логика может значительно отличаться от логики австрийского человека.

Вчера ехала в автобусе по неизвестному маршруту, спросила у женщины в возрасте правильно ли я села и доеду ли до своей остановки. Она так оживилась, ответила на мой вопрос, показала, что нужно смотреть на табло автобуса, потом рядом с ней место освободилось, а я рядом стояла, она пригласила меня присесть и стала распрашивать меня откуда я, как давно в Вене, куда я еду, какой адрес ищу, встретят ли меня на остановке.
Вроде бы с одной стороны - это такое дружелюбное соучастие, мило пообщались. С другой стороны, ей-то какая разница всё это выспрашивать.

Вот так вот и не знаю, полагаюсь на интуицию.

424

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

> Иногда я удивляюсь, почему мне рассказывают какие-то личные, интимные вещи, неужели я вызываю такое доверие

... скорее всего это так  smile  Мы с дочерью тоже говорили на тему, почему ей все доверяются.

***

А спрашивать - да, некорректно  smile

425

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

JuliaSchi, позвольте с вами соглашусь smile сейчас в Москве остро наблюдается тенденция избалованных мужчин, за которыми очередями выстраиваются умницы-красавицы женщины. Мезальянсы - сплошь и рядом. Общественное мнение и давление общества относительно "старых дев" в 28 лет (ха-ха) до сих пор существенное. Вот и выходят замуж за кого-нибудь или живут гражданским браком годами в надежде на когда-нибудь... Мужчины этим прекрасно пользуются,  вот и получается, что девиз многих женщин  "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Они и работают, и дома хозяйство ведут, и воспитанием детей занимаются. Есть редкие исключения, конечно, я же говорю исключительно про свои наблюдения.
Я когда встретила своего австрийского мужа, просто почувствовала себя женщиной, принцессой) и чувствую до сих пор (тьфу тьфу тьфу). Весь сложный путь моей интеграции муж был рядом и помогал, всегда и во всем. Забота и уважение - для меня это безумно важные факторы счастливой семьи. Не "обслуживание" супруга, а именно обоюдная забота.
Начиная от домашних обязанностей, которые у нас не разделяются на мужские и женские, а каждый помогает друг другу, включая внимательное общение вроде "как дела на работе" "чем помочь" "что тебя беспокоит", я могу долго перечислять. Он так воспитан. Безусловно случаются трения, непонимание, но НИКОГДА нет оскорблений и хамства. Я не зарекаюсь, время покажет, как будет развиваться наш брак. Но то, что мы перенимаем друг от друга манеры и культурные особенности друг друга - факт. Он учит русский, что меня очень радует. В общем, жизнь покажет, посмотрим.

Я не хочу обидеть русских мужчин, есть замечательные, я таких знаю, поэтому просьба воспринимать вышеописанное, как мой личный опыт.