421

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

> Который раз убеждаюсь в абсурдности смешанных браков...

Ну это как посмотреть, "колоколня-то" у каждого своя...
Тут же от человека многое зависит. К тому же, семья (совместное проживание) оказывает друг на друга сильное влияние, где-то он "русифицируется", где-то я "австризуюсь". Из последнего: научился есть супы, оценил! А про салаты вообще молчу, они у нас каждый день.
К тому же, если австрийцы хороших женщин ценят, русские мужчины (многие) думают, что могут найти лучше... а лучше может и не быть.  Из последних российских тенденций следует, что русские мужчины "зажрались", т.к. красивых девушек в россии много, умных (с двумя, тремя дипломами) тоже много, в России нужно быть теперь уникальной девушкой, чтобы хотябы замуж выйти. Австрийцы красотой женской не сильно избалованы, а характер у наших девушек часто мужеориентированный, семейный, покладистый. С детства потому что закладывается, родителями, бабушками родственниками, что девочка-девушка должна иметь мужа, детей, быть хорошей хозяйкой. А потом тебя "тыкают": когда замуж? когда дети будут? И т.д. В плоть до маразма иногда доходит, до маниакальности "хочу замуж" и каждый встречный потенциальный муж.
Не знаю как с этим в Австрии, т.к. круг общения небольшой пока, но в Вене я ни разу не слышала от мамы мужа или от папы, чтобы они читали нотации детям, что кто-то не замужем или не женат ( у мужа брат и сестра не женатые).

422

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

... здесь вообще как-то не принято в приват-сферу лезть  smile

423

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Может быть это тоже как-то от людей зависит, я просто не совсем улавливаю австрийскую Приват-сферу.
Или просто когда люди сами о себе или о личном рассказывают, то это нормально, а вот спрашивать - не корректно?
Иногда я удивляюсь, почему мне рассказывают какие-то личные, интимные вещи, неужели я вызываю такое доверие, я просто не знаю куда мне эту информацию деть, и вообще какие выводы из этого всего делать?
Потому как моя логика может значительно отличаться от логики австрийского человека.

Вчера ехала в автобусе по неизвестному маршруту, спросила у женщины в возрасте правильно ли я села и доеду ли до своей остановки. Она так оживилась, ответила на мой вопрос, показала, что нужно смотреть на табло автобуса, потом рядом с ней место освободилось, а я рядом стояла, она пригласила меня присесть и стала распрашивать меня откуда я, как давно в Вене, куда я еду, какой адрес ищу, встретят ли меня на остановке.
Вроде бы с одной стороны - это такое дружелюбное соучастие, мило пообщались. С другой стороны, ей-то какая разница всё это выспрашивать.

Вот так вот и не знаю, полагаюсь на интуицию.

424

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

> Иногда я удивляюсь, почему мне рассказывают какие-то личные, интимные вещи, неужели я вызываю такое доверие

... скорее всего это так  smile  Мы с дочерью тоже говорили на тему, почему ей все доверяются.

***

А спрашивать - да, некорректно  smile

425

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

JuliaSchi, позвольте с вами соглашусь smile сейчас в Москве остро наблюдается тенденция избалованных мужчин, за которыми очередями выстраиваются умницы-красавицы женщины. Мезальянсы - сплошь и рядом. Общественное мнение и давление общества относительно "старых дев" в 28 лет (ха-ха) до сих пор существенное. Вот и выходят замуж за кого-нибудь или живут гражданским браком годами в надежде на когда-нибудь... Мужчины этим прекрасно пользуются,  вот и получается, что девиз многих женщин  "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Они и работают, и дома хозяйство ведут, и воспитанием детей занимаются. Есть редкие исключения, конечно, я же говорю исключительно про свои наблюдения.
Я когда встретила своего австрийского мужа, просто почувствовала себя женщиной, принцессой) и чувствую до сих пор (тьфу тьфу тьфу). Весь сложный путь моей интеграции муж был рядом и помогал, всегда и во всем. Забота и уважение - для меня это безумно важные факторы счастливой семьи. Не "обслуживание" супруга, а именно обоюдная забота.
Начиная от домашних обязанностей, которые у нас не разделяются на мужские и женские, а каждый помогает друг другу, включая внимательное общение вроде "как дела на работе" "чем помочь" "что тебя беспокоит", я могу долго перечислять. Он так воспитан. Безусловно случаются трения, непонимание, но НИКОГДА нет оскорблений и хамства. Я не зарекаюсь, время покажет, как будет развиваться наш брак. Но то, что мы перенимаем друг от друга манеры и культурные особенности друг друга - факт. Он учит русский, что меня очень радует. В общем, жизнь покажет, посмотрим.

Я не хочу обидеть русских мужчин, есть замечательные, я таких знаю, поэтому просьба воспринимать вышеописанное, как мой личный опыт.

426

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Друзья, хочу ваш совет! Я в начале года познакомилась с австрийцем в Тайланде. Причём знакомство было случайным, нас познакомил один мой знакомый. Остальной период отпуска мы гуляли, ходили рестораны и тп. Причём он платил за меня везде, хотя ничего такого сначала не было между нами. Потом разъехались, стали переписываться. Он работает в Австрии, но мы работаем в одной сфере связанной с видеосъемками поэтому знаю что это тот случай когда все время непредсказуемый график. Но ему нравится, что я понимаю его работу и он мою, что мы одна команда:) И что меня настораживает что в переписке он ни разу не писал что то вроде скучаю, хочу увидеть, вообщем всякую романтику. Наша переписка похожа на 24 часовое общение коллег и обсуждение текущих новостей в мире, работе, проблемах на работе, о путешествиях и тп. Но иногда он спрашивал могу ли я приехать в Австрию. И что неплохо забронировать билеты в отпуск куда то вместе. А и ещё, он называет меня mein gute/liebe Freund. Вот я взяла билеты и прилетела, он приехал в Вену на машине (300 км отсюда он живет), встретил меня, мы провели прекрасные выходные, он платил за все, за любые рестораны и тп. Единственное когда я зашла в Пандору, я платила сама а он стоял рядом. При всём при этом наедине у нас все прекрасно, а на людях он не показывает что у нас что то есть, за исключением кафе вечером. Где может поцеловать или взять за руку, обнять. Говорили что неплохо поехать куда то ещё, но он говорит надо посмотреть график когда это возможно, посмотрим и тп. Надо разгрести свои дела, и тд. Хочет прилететь на мой день рождения в Россию. Но при этом ни слова о том что вообще между нами происходит. Поэтому я пытаюсь понять - по характеру австрийцев - значит ли это все что-то? Что-то хорошее. Я не понимаю нужна ли я ему. Он то пишет мне тонну сообщений, то я первая пишу два дня. Или читает, и на следующий день пишет - я был занят. Наш человек найдёт минутку ответить - а тут это нормально? Думаем в Мюнхен поехать скоро. И ещё - во время наших выходных ему позвонили 20 раз с работы и он уехал раньше домой, сказал невозможно без него в офисе разрулить все. Дико извинялся. Вообщем я запуталась - то ли это менталитет то ли игра не стоит свеч.

После выходных наших пишет мне как все здорово было, как он наслаждался временем со мной и что следующий раз исправит ситуацию со временем. Но а я как русская девушка конечно верю в любовь) Вокруг все ему говорят, даже незнакомые люди, ой у вас такая красивая девушка ) И да, вроде бы у него нет стереотипов по отношению к русским. Он знает, что у меня есть дочь от Швейцарца, что я жила там и была вынуждена уехать из-за давления родных отца ребёнка, стереотипов что мне нужен только паспорт Швейцарии и их дом.

Мне 28 лет, ему 26. А ребёнку моему 8 мес)))

427

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Вики, Вы пишете "познакомилась с австрийцем в начале года". На дворе ещё всё то же начало года. По-моему, Вы торопите события. Сколько Вы с австрийцем знакомы? От силы месяц. Время расставит всё по своим местам. Терпение и ещё раз терпение ))

428

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Так тонко, что даже толсто wink
Ничего, скоро и австриец обрастёт предрассудками wink

429

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Vicky13, зачем вам дважды на одни и те же грабли наступать-то?))) Смотрите на русских мужчин. Они понятны и предсказуемы. Нафиг вам это "европейское счастье", где вы всегда будете "девочкой с прицепом из третьего мира". В Вене много русских свободных парней.
ИМХО, конечно...

430

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Котопес, ой не знаю, не знаю... Дочь уверена, что зависит от менталитета, а не от национальности.
Пять месяцев назад она рассталась со своим парнем, не россянин, инициатор она, так такого от него наслушалась... sad Вижу, что теперь ей как-то трудно кому - то верить.
Ну я думаю, что время лечит, a любви с нетерпением  ждут все, и мальчики, и девочки.  smile

431

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

C младенцем на руках успеть закрутить роман на другом конце света? Ещё и не успев развестись с 1 мужем, наверное? Попахивает фейком. Извините, если не так. А жившие в Швейцарии, думаю, австрийцев представляют себе и таких вопросов не задают.

Котопёс открывайте брачное агентство "Наши парни в Австрии" - успех, уверена, будет! Мне проценты за идею.

432

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

> ой не знаю, не знаю... Дочь уверена, что зависит от менталитета, а не от национальности.

Linda, я тоже!
Но то, что мужчины с Марса, женщины с Венеры (с), этого никто не отменял  smile

433

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

Vicky13 Вы были замужем в Европе и спрашиваете какой менталитет у европейцев?))

434

Re: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

А лет 20-30 назад - одежда, мебель, бытовая техника, автомобили  - всё было дешевле.
А выбор одежды в Мюнхене был намного лучше, чем в Вене  smile

Отток из Германии идёт и в Австрию в т.ч. roll

Ректором одного факультета в TU Вена и Линц стали женщины-немки.
Из 10 позиций в науке   - 8 занимают немцы, которые тащат за собой всех, включая секретарш  big_smile