81

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Подскажите пожалуйста сайты, где можно выставить на продажу собаку. ( кроме willhaben.at.) Заранее спасибо!

82

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

... а чем вас willhaben.at не устаивает?

***

Дать объявление о продаже вы можете в любой местной газете.

83

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Дорогие форумчане!

Мы недавно в Вене. Хотим приобрести щенка чихуахуа.
Подскажите контакт проверенного заводчика.
Слышали что в Австрии покупка щенка обойдется дороже чем в соседних Чехии либо в Венгрии.
Так ли это и существенная ли будет экономия?

Заранее благодарю.

84

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

cool Кошки

Я расскажу вам о кошках. Они - наглядный пример обаятельных мерзавцев.  Все начинается с "ой, котенок, ми-ми-ми", а заканчивается вопиющими наглостью и хамством. Но женщины такое любят. Иначе откуда бы брались посты, типа, "он так красиво ухаживал, а потом бросил меня ради крашенной стервы". Женщины просто жаждут, чтобы их обманули. И кошаки умеют это делать виртуозно. Вот он сидит: мокрый, жалкий, несчастный, с грустными глазами. Ну, как не приютить, не обогреть это милое существо. Уже через три дня оно считает себя главным в доме. Не сомневайтесь, кот бы выгнал вас из вашего собственного дома, если бы вы не были для него чем-то врое автомата для халявной еды.

Вот вы видите это несчастное существо и решаете накормить его. Говорите "кс-кс-кс" и оно бежит за вами, жадно следя за каждым движением, демонстрируя чудеса сообразительности и смекалки. Вы накормили и открываете дверь, чтобы отправить кошака на улицу. Сколько бы вы не кыскыскали, он не реагирует. У него, знаете ли приступ аутизма. Он деградировал за полчаса и уже не понимает, чего вы от него хотите. На улицу? Нафиг надо. Он не понимает ничего и абсолютно. Он теперь овощ. И как мы реагируем на это? Мы умиляемся: "Ах, ты ж, хитрая жопа, ну, ладно, оставайся!" Нами в наглую манипулируют, а мы этим восхищаемся. Вчера вы взяли жалкого котенка, который благодарно тычется вам в ладонь и мурлычет, завтра это уже наглая хамская морда, которая смотрит на вас как, на содержимое кошачьего лотка. И это почему-то умиляет. Что за моральный мазохизм?

За что вы любите кошек? Они лгут, хитрят и манипулируют. Кошка, обожравшись, все равно будет клянчить у вас еду, если вы посмеете сесть за стол. Знаете почему? Потому что она считет, что вы жрете ее еду. Вся еда в доме - ее. А вы лишь нахлебник, пожирающий припасы. Кошка всегда будет воровать со стола. Ночью, втихаря, но будет-будет. Потому что это у нее в крови - сожрать все и ни с кем не поделиться. Это сосредоточие пороков, которые мы готовы прощать за то, что она (ой, ми-ми-ми) дает себя погладить. На самом деле она ласковая только тогда, когда ей что-то от нас нужно. А нужно ей всего две вещи - убрать лоток и дать пожрать. Завалите ее едой и убирайте во время какашки из лотка и вы увидите ее настоящую. Ей не нужны ваши ласки и нежности. Она будет уклоняться от них (куда ты лезешь грязными лапами к моей чистой шерсти?). Я когда-то утешал себя мыслью о том, что "ну все равно же она проявляет внимание - трется об ногу". А потом прочитал, что кошки трутся инстинктивно - оставляют свой запах на принадлежащем им имуществе. Так кошка дает понять другим кошкам - это мой раб, я им управляю и манипулирую, брысь.

Кошки ласковы? Я вас умоляю. Она не задумываясь задушит воробья, несмотря на то, что жрать не хочет. Коты щемят друга так, словно спор идет о жизни и смерти. Они ласковые только с людьми, потому что люди ведуться на примитивные разводы. Они притворяются. Причем, очень неумело. Просто мы рады обманываться. Это мы считаем, что они нас любят. Я не питаю никаких иллюзий на их счет, хотя они постоянно лезут ко мне. Я у них вызываю доверие. Но это я тоже так обманываю себя. Кошки смотрят на меня и думают: "Ага, эта козлина не поддается манипулированию. Дай-ка я попробую его охмурить". Чисто спортивный интерес. Все любят кошек, но кошки не любят никого. Да и люди любят их за комфортность чувств - они самостоятельные и их можно любить, когда удобно.

Короче, кошки - мерзавцы. Представьте себя пожилой богатой женщиной, с которой живет молодой жиголо. Неужто и впрям полюбил? Или престарелым олигархом. Юная фотомодель полюбила вас за ваши морщины? Кошки делают тоже самое - имитируют любовь и преданность. Ложь, лицемерие, наглость, хамство и низкопробное актерство - вот что такое эти ваши кошки.

Но фишка в том, что несмотря на все эти пороки, вы ее не выгоните. Вы себе этого почему-то никогда не простите. А вот кошка выгнала бы вас. И без угрызений совести. Теперь подумайте, кто чей хозяин на самом деле.

@ molonlabe

85

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Отдаем в хорошие руки молодую кошечку. Очень ласковая, пристраивается единственным животным в семью.
Территориально - Вена.

http://s020.radikal.ru/i708/1504/2f/ffb75fcdcc4c.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1504/3a/18166698696a.jpg

http://s014.radikal.ru/i328/1504/ad/063f328985f6.jpg

***

> Подскажите пожалуйста сайты, где можно выставить на продажу собаку

Здесь пробовали? tieranzeigen.at

86

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

А почему "единственным животным в семью"? Она не уживается с другими котами? Почему отдаете?

87

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Не уживается ни с котами, ни с собаками, постите за поздний ответ. Котов обижает, собак боится очень.
Коша невероятно ласковая, очень любит человека! В любую фед.землю возможна доставка.
Обязательное условие - ненавязчивый мониторинг судьбы животного.

88

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Привет всем!
Я живу в австрии недавно, студентка. живу одна в квартире, ооооочень тоскливо одной. Раньше была собака и кошка. Если кому-то некому отдать своего домашнего питомца с радостью приму! Пишите! Живу в зальцбурге

89

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

В моей семье большое горе, болеет горячо любимая собака. Мой пес боец и я хочу бороться вместе с ним всеми возможными способами. Мне необходимо найти очень хорошего ветеринарного специалиста. Онколога, кардиолога, терапевта.  Город и район значения не имеет, значение имеет только врач.

Ищем клинику/врача. Желательно с личным опытом обращения с животным или хотя бы от знакомых, потому как через онлайн обращения все они готовы работать с нами. Но хочется найти действительно проверенного и хорошего специалиста

Буду благодарна за любую информацию.

90

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

> очень хорошего ветеринарного специалиста. Онколога, кардиолога, терапевта

... такого разделения специализации у местных ветеринаров нет. А вы где находитесь территориально, если не секрет?

91

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Красавица Шанель в поиске нового дома! Прилетит в Вену 8 августа, если найдется любящий и заботливый хозяин!
Ласковая, молодая, стерилизована, лоток на отлично! По всем вопросам пишите в личку, пжта.

http://s017.radikal.ru/i416/1507/1a/bbe4a35f8894.jpg

92

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

http://s017.radikal.ru/i431/1509/64/e54356be56be.jpg

Маленький, красивый, трогательный в своей недоверчивости и какой-то беззащитности перед незнакомыми людьми. Он ждёт, когда его увидят и полюбят...

Он стал доверять людям, но по прежнему очень осторожен- нужно время, чтобы он поверил и полюбил...Он очень добрый, спокойный, замечательный малыш

Платоше 1,5 года, в холке 42 см, кастрирован, привит, чипирован. Ищем добрых, терпеливых, понимающих людей, которые полюбят Платошу всем сердцем и помогут малышу преодолеть недоверие, осторожность в общении с людьми ...

93

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Вечер добрый!
живу с мужем в Веерберге, недалёко от Иннсбрука. Если есть у кого проблема с кем оставить ваше животное на время отпуска с радостью хотела бы помочь (кошки рыбки хомячки.... , за исключением собак)
Сколько бы ни говорили, что Австрийцы любят животных, по крайней мере на улице гуляющих австрийцев с животными очень мало вижу... на мой вопрос почему так, одна из местных жительниц сказала, что на время отпуска мол не с кем оставить животное. А как же соседи или родственники?! Никто не хочет ухаживать - отвечает.
А как у вас в городах? Каких животных предпочитают держать?

94

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

> если есть у кого проблема с кем оставить ваше животное на время отпуска с радостью хотела бы помочь

... замечательная идея!  Запостите-ка в  "объявлениях", а то здесь затеряется.

> А как у вас в городах? Каких животных предпочитают держать?

... да разных, в т.ч. и экзотов. Мода на них сейчас.

95

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Myriam Вот респект Вам! Жаль, что не в Вене. Я тут как раз искал куда котяруса своего на пару недель пристроить. С трудом нашел)))

96

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Две крыски-девочки, 1 годик каждой. Одна серого окраса, другая окраса хаски. Я скоро уезжаю в Москву, мама оставлять их не хочет, поэтому мне очень нужно отдать их хорошему человеку, бесплатно. У крыс уже есть клетка, поилка и кормушка. smile

97

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

... а крыски с кошками уживутся?  wink   cool

98

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Подскажите пожалуйста, есть ли в Австрии страхование домашних животных?

99

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

... есть, вроде где-то даже тема по этому вопросу лежит  smile
В Австрии застраховать можно практически ВСЕ  cool

***

Пенсия для наших четвероногих друзей?

100

Re: Наши маленькие друзья - домашние животные

Спасибо, венка*