1

Тема: Медицинская страховка (для въезда) в Вену

Приветствую.
Ситуация: студентка, получившая допуск к Vorstudienlehrgang an der UniWien, для оформления пакета документов, требуется страховка. Могу я выехать по туристической, а по приезду оформить студенческую? Я слышала, что имеется какое-то соглашение о том, что я обязуюсь в Австрии оформить студ. страховку. А в посольстве вообще для долгосрочной визы примут такую туристическую? И если действительно только в приложение к соглашению, то где взять форму соглашения?
Всем спасибо smile

2

Re: Медицинская страховка (для въезда) в Вену

kristi, в России, или где вы там находитесь, вы должны оформить обычную тур.страховку на месяц-два. Затем уже здесь, в Австрии, вы сможете оформить студ. страховку в WGKK. Так что все правильно.

Я свою страховку оформлял в России. Ммм... страховая группа или компания "Россия" была вроде) Я не агитирую, а просто делюсь фактами))) Это не реклама)))

3

Namig, спасибо за ответ. раз уж вы активны можно я вас еще спрошу, насчет наличия средств на счету, если ничего не изменилось, то сумма=783,99 в месяц умноженные на 12 мес. я еду с кредитной открытой в СБ России, а справку со счетом нужно ли переводить на нем.яз для посольства и нотариально заверять?

4

kristi, эта сумма, необходима для тех, кто старше 25 лет... В принципе, если вы старше, то правильно  tongue

Что касается справки, то да, вам придется ее перевести, но заверять... ммм... не помню. Врать не буду. В любом случае, когда будете подавать документы в консульство, то у вас все документы будут просматривать на наличие и соответствие. Хотя, где поблизости от австрийского консульства в Москве нотариус - не знаю. Зато я теперь знаю, где там ксерокс)))

5

спасибо, зато теперь у нас есть с вами что-то общее, насчет ксерокса я тоже просвещена:-) а если, мне в июле исполнилось 25, я уже выпадаю из категории молодых и подходящихъ по финансам претендентов?