21

Re: Как получить австрийские права на вождение автомобиля?

Вишня, меня эта проблема вообще не волнует, если честно
Жить то я буду в Австрии, а не в России :-)
Девушка спросила, я высказала предположение

22

Яна, я все понимаю, что Вы высказываете предположение. Но наши права пересылаются по месту их получения. Поэтому концов не найти никогда. никто не знает где они и что и ними. Но приходят они именно из Австрии и никто не знает с какой пометкой приходят. Что написано в сопроводительном документе. Они могут подлежать уничтожению, могут лежать в архиве. Я никогда не говорю голословно что-то. Мои знакомые пытались так найти свои права, забрать, но ничего не получилось. В консульстве говорят отправили в РФ, по месту получения. поехали они домой, пошли по месту получения. Ну ответ я думаю Вы догадаетесь какой был... У нас ничего нет, мы ничего не получали и вообще... Они плюнули и успокоились на этом.  Мы же не знаем как пересылаются эти права, и какие сопроводительные документы при это имеются. Так что о потере и получении новых я бы даже и предполагать не стала бы.

23

Ясно, Вишня. Не воспринимайте это все так серьезно
это не самое главное в моем случае . Мне бы быстрее к мужу приехать и с ним быть, а права - это такая мелочь :-)

24

Я  не воспринимаю. smileТем более серьезно. smile

25

Подскажите, пожалуйста, а нужно ли оформлять международные права чтобы ездить в Австрии или российские внутренние тоже сгодятся?

26

Yula, права РФ тоже сгодятся. А "международные" права, насклько мне известно, действительны 1 год, затем сново продлять (не бесплатно всё это). Во всяком случае на территории Австрии это такю Это имеется ввиду совершенно другая форма прав от "шенгенских".

27

Спасибо за ответ!
Значит, международные получать необязательно, смогу и по обычным кататься?
Международные действуют год, но стоят недорого и выдаются в тот же день. Просто наше местное гибдд их не выдает, надо ехать в областное. Если в Австрии можно обойтись без них, то и незачем мне ехать.

28

А есть ли разница в обмене "международных" русских прав и "обычных" русских прав?
Сегодня ходил в полицию, мне сообщили, что нужны фото, права, вид на жительство (разрешение на работу), паспорт и медсправка. потом пройти экзамен.
А с учётом В и С категорий получается от 600 евро, вся бодяга. Как-то не по-доброму.
Может международные проще обменяют?

29

Может международные проще обменяют?
И не мечтайте.... Все тоже самое... Полгодика можете покататься со своими "международными, а потом все равно менять... Так что уж озадачьтесь сейчас лучше.. Тем более теорию Вам сдавать не надо, только практику... А по-доброму 1500 правильных денег за курс ваще-то... big_smile
У меня точно такие же международные..., а поди ж ты не годились, пришлось менять... wink

30

А сложно практику сдавать?

31

А как отсчитывается полгода? У меня пластик с апреля. Но машину я еще не вожу. Т.е. время пойдет с той даты, когда мы оформим разрешение мне водить не мою машину (что-то такое делается?) либо с момента получения пластика?

32

Вечер добрый! И опять вопрос к знающим и уже прошедшим этот этап  smile
Я никогда не водила автомобиль (думала, и не понадобится). Переехав в Австрию, поняла, что это практиш необходимо. Я буду летать домой в Россию в любом случае, и появилась идея получить водительские права там (там дешевле обучение - раз, не нужно учить по-немецки то, что и по-русски-то пока не въезжаешь - два). У нас в городе обучение идет 2 месяца.
Подскажите, плис, нужно ли мне будет здесь пересдавать теорию - опыта вождения у меня ж не будет? И как будут отсчитываться полгода - от штемпеля в паспорте об очередном влете?

33

В моём случае пол года отсчитывали с момента получения австрийского мелдецеттеля. Теорию пересдавать не надо было, только практическую часть, там всё видно. Готовы ли вы к экзамену, решает инструктор из автошколы. Если опыта вождения у вас не будет, то может получится, что то, что вы съэкономите на обучении в России, потратите на инструктора в Австрии. Есть еще опция получить табличку "L"или  "L-Fahrt" (я не знаю точного названия) после посещения 3 уроков теории и 3 вождения, поучиться ездить с мужем, например, а потом на экзамен

34

Fenek Есть такой закон, что права, сделанные в России действительны только в том случае, если вы их сделали постоянно проживая в России (вне Австрии), минимум пол-года. отстчитывают, видимо, по штемпелю.
Если делаете права побывав в России месяцок по случаю, такие права на австрийские не поменяете.

35

Спасибо

36

Fenek всегда пожалуйста!)

37

Мне нужно заменить вод.права на австрийские и сдать практику вождения. Кто сдавал? Что можете сказать, какие строгости? Мой немецкий, можно сказать, - никакой. Какие требования предъявляет инструктор?

38

belisa Здравствуйте!

А зачем Вам для практики немецкий?

Поездите по городу, пару раз парканётесь - и всё. Это все требования. Выбирайте автошколу "посолидней". Заплатите один раз и всё. А будете искать подешевле "конторы", Вам еще много будут часов практики накручивать....

39

А зачем мне автошкола? У нас в Оберварте идешь на Beha и подаешь заявление на замену прав, они дают направление к опред.врачу и после этого сообщают о дате экзамена

40

Artur у меня на пересдаче инспектор после автодрома например открыл капот и спрашивал по содержимому. по жидкостям, по еще какой-то фигне. сколько бар в колесах и еще какие-то мелочи.. так что немецкий понадобился))

Я брала 3 часа в автошколе перед пересдачей, чтобы освежить в памяти вождение и выспросить все у инструктора по всем "подводным камням")) а на автодром ездили на своей машине тренировать парковку и другие элементы, чтоб сдать красиво))))

Термин делала сама в автошколе, одновременно сдавали по 2 человека, по очереди.

А по поводу российских прав. Когда их забирали, мне сказали, что всегда, когда я соберусь в Россию и мне нужны будут российские права, я могу прийти и взять их, оставив австрийские..