1

Тема: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я веду переговоры с крупной австрийской фирмой по поводу работы. В предложенном контракте насторожили 2 момента:

1) отсутствие оплаты сверхурочной работы
2) запрет на работу в конкурирующей компании в течение 6 мес с момента увольнения под страхом потери полугодовой З/П.

Вопрос: Насколько это законно с точки зрения местных законов? Мне довелось работать в разных странах и везде подобные моменты со стороны работодателя были незаконными и разрешались немедленно после ссылки на соотв. статью закона.

Если можно прокомментировать законодательные ссылки на русском/английском, буду особо благодарен, поскольку на немецком читаю с большим трудом.


Спасибо

2

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Здравствуйте!
Я тоже сталкивался с такими проблемами. Ответы на такие вопросы, а также бесплатную консультацию можно получить в Arbeiterkammer Österreich. Постарайтесь написать им на немецком, или в крайнем случае на английском. Они дадут оценку таким условиям контракта с точки зрения законодательства.
Вот ссылка: www.arbeiterkammer.at

3

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Большое Вам спасибо!

А не могли бы Вы прокомментировать Вашу ситуацию, хотя бы в общих чертах? Чем закончилось, как решался вопрос?

Спасибо

4

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

вы едите как Schlüsselkraft? есть так называемый коллективный договор, он стандартный, я даже его не видел, когда устраивался на работу, и он у меня неограниченный

5

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Romkapost Здравствуйте!

Да, именно такую визу мне делают. Не могли бы Вы прокомментировать Ваш опыт, пож-та?
1) мой контракт тоже выглядит неограниченным, значит ли это, что я получу визу неограниченного срока? Можно ли почитать про эту визу на англ/рус/фр?
2) присутствуют ли в Вашем коллективном договоре подобные моменты? Как они применяюся на практике?

Буду очень признателен за любую информацию по этому поводу.

Да, и еще: существуют ли какие-нибудь перспективы получения статуса ПМЖ в Австрии тому, у кого на начальном этапе такая виза? А гражданства? :-)  Только не кидайте в меня тапками, пож-та :-)))


Спасибо

6

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Niederlassungsbewilligung - Schlüsselkraft - квотируемое разрешение на поселение для высококвалифицированной рабочей силы. Отличается отсутсвием обязательных процедур интеграции (курсов языка и т.д.) и привилегиями на объединение с семьей. Первоначально выдается не более чем на 18 месяцев. - Википедия

7

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Киевлянин

1. неограниченная виза выдается здесь после 5 лет проживания, до этого Schlüsselkraft на 18 месяцев, по которой вы и въезжаете, затем продляете каждый год, после 5 лет получаете неограниченный, но он тоже имеет срок, вроде 10 лет, на других языках кроме немецкого я не встречал

2. коллективный договор, я свой даже не видел, там ничего особенного, он для всех, там такие стандартные вещи как рабочее время, право на отпуск и т.д. , я даже как то и не подписывал его, у вас наверное все такие другой контракт, нужно с кем то проконсультироватся, я не знаю каким это законом регулируется, то работник по местным законам должен хорошо защищен, например, если его увольняют не по свой вине, ему должны выплатить 3 заработные зарплаты, вам надо это все уточнить, спросите у них про коллективный договор.


Если не секрет , вы в какой области спец? IT?

Перспективы хорошие, статус тоже, главно не иметь проблем с законом за все это время, о гражданстве имеет смысл думать лет так через 10 , если законы не изменятся

8

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Здравствуйте.
На этом сайте Вы найдете все неоходимое на русском языке (на экране справа вверху будет список тем. Кликните на них мышкой, и откроется окно акробата с подробными проспектами на всех основных языках, включая Русский).

www.bmi.gv.at/niederlassung

Удачи!  Вообще, самое сложное получить нидерлассунг этот в первый раз. Самый проблемный документ, который требуется достать в России- Справка о несудимости. Проблема в том, что ее делают ровно 30 дней, и ни дня раньше!. Так что весь процесс оформления первичного въезда займет около 4-6мес. Зато потом, если контракт неограниченный, проблем с продлением нет. Все очень четко.

9

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Спасибо пребольшущее за ссылку.

В Киеве эту справку делают ровно 1 день (срочный тариф) и 2 дня - несрочный :-)

А ПМЖ меня тут не ообо интересует (пока :-))))) ) - главное - не попасть в просак с контрактом :-)

Кстати, люди добрые, можете ли сориентировать по типу жилья, которое тут доступно для таких как мы с Вами шлюсселькрафтов (в Вене):

что это может быть: частный одноэтажный дом или многоквартирный дом без лифта или многоквартирный дом с лифтом? Для меня это критично - есть маленький ребенок и проблема коляски.  Спасибо

10

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Доброго всем времени суток.

Не захотел создвать новую тему, эта ближе всего к моему вопросу.

Я нахожусь в Австрии на правах, аспиранта или проджект ассистента. Изначально была виза niederlassung, а сейчас она по другому начала называться, когда выдали пластиковые карточки, как то на а начинается (извините за безграмотность).

Вопрос такой: в марте этого года мне надо продлевать визу. Контракт мне вывдадут еще на год до следущего марта. А в июне месяце будет 5 лет как мне выдали мою первую визу niederlassung. Могу ли я пртендовать на долгосрочную визу, так как прожил уже 5 лет на территории Австрии. Какие могут быть подводные камни? В Австрии все это время находился непрерывно, не считаю отпуска

11

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Всё правомерно, не волнуйтесь  smile

"отсутствие оплаты сверхурочной работы" - это новая форма трудовых договоров на американский манер,  очень распространённая сейчас в Австрии.  Сверхурочные оплачиваются паушально, отгулов и оплаты за каждый час сверхурочных - нет.

* Сверхурочные оплачиваются паушально - это значит, что они заложены в вашу з/п ...

"запрет на работу в конкурирующей компании" - это тоже австрийская норма, причём запрет на работу не только в конкурирующей компании, а вообще в другой...

***

> Ответы на такие вопросы, а также бесплатную консультацию можно получить в Arbeiterkammer Österreich. Постарайтесь написать им на немецком, или в крайнем случае на английском. Они дадут оценку таким условиям контракта с точки зрения законодательства.

Dominique, браво!
Очень полезный совет. Сами австрийцы (вменяемые) идут с контрактом в Arbeiterkammer на проверку и выявление подводных камней  smile

12

Re: Вопрос по КЗОТу Австрии: овертаймы и запрет на трудойстройство

Продолжаем здесь: Трудовой договор и трудовые споры