121

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Странно. Поэтому и спросила. Если такие огромные б у меня были такие огромные деньги, зачем  мне их куда-то вкладывать, можно и так хорошо жить (где угодно). 

Спасибо за ответ, maxim  smile

122

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Не за что! smile  На самом деле ничего странного. Австрийский паспорт в данном случае будет служить гарантией вашей неприкосновенности и сохранности ваших капиталов. Не говоря уже о том, с российским паспортом жить практически нигде нельзя больше 90 дней в полугодие. Необходимо оформлять ВНЖ и каждый год иметь гемор с его продлением. Да и вообще, не дай бог что-нибудь непридвиденное произойдет. Какое-нибудь ДТП с вашим участием, дальше уголовное дело и прощай жизнь в ЕС. И обратно на Родину со всеми своими миллионами. Лучше уж быстро сделать паспорт и быть в новой стране полноценным уважаемым человеком. Как-то так.  smile

123

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Спасибо, maxim  smile
Миллионов у меня нет, да и паспорт австрийский мне не нужен, в Австрии могла б жить и без паспорта, в смысле он мне не нужен.

124

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Счастливый Вы человек, Linda! smile  Меня давно жизнь научила, что правильные документы - залог спокойствия и успеха в любом деле.
   P.S.: Полгода назад одной девушке (менеджеру одного из федеральных сотовых операторов, 24 года, замужем, автомобилистка) я пытался объяснить, что в современном мире каждый человек должен иметь хотя бы одну кредитную карту. Хотя бы с маленьким лимитом. На всякий случай. Для меня это аксиома, а ей доказать не смог.  Так же и тут. smile

125

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

maxim-48 Вы правы,

Полностью разделяю Ваше мнение.

Для меня тоже.

Я гражданка Италии, мне виза в Австрию не нужна вообще, так же как и австрийское гражданство. С итальянскими документами могла б жить в Австрии сколько угодно.  smile

126

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Linda Тогда конечно. smile  Поздравляю, у Вас уже все хорошо. В Италии не заставляют сдавать российский паспорт при получении итальянского, и вообще дают гражданство всего через 2 года совместного проживания. Нет там симпатичной итальянки на примете, случайно? Такой способ мне бы очень подошел!  smile

127

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

maxim-48 Нет, не заставляют. smile  А Россия разрешает двойное гражданство?

Да, это так, но брак, конечно, нужно зарегистрировать. Иногда и в этом случае могут отказать, но это чаще исключение, чем правило.

Пока нет, к сожалению.. Буду иметь в виду, если появится, сразу Вам напишу.  smile

128

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Linda Не разрешает. Но и не сильно запрещает. Т.е. в Росси вы будете россиянин, а в Европе - европеец. Для поездок на Родину и занятия там бизнесом - вполне подходящий вариант!

Linda Да, это так, но брак, конечно, нужно зарегистрировать. Иногда и в этом случае могут отказать, но это чаще исключение, чем правило.

Я бы и зарегистрировал, какие проблемы-то. Я уже имею опыт свадеб и разводов. Меня это не пугает вообще!  smile

Пишите в личку, наша цель - ЕС!  wink

129

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Linda, Россия  двойное гражданство не запрещает, но и не признаёт. Для РФ я являюсь гражданкой РФ, а для Австрии - гражданкой Австрийской Республики.

130

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Здравствуйте! Очень нужен адвокат, конечно же по вопросам ВНЖ smile Только не агенство с посредниками, а то деньги немалые платишь а никакой конкретики. Можно и не русскоговорящего. Порекомендуйте, пожалуйста!!!

131

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Здрасьте!
И где это вы тут в Австрии адвокатское "агенство с посредниками" видели?
Кроме того, вам ни один серьёзный австрийский адвокат гарантии для получения/продления ВНЖ не даст.

132

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Спасибо что откликнулись! Насчет гарантии конечно не даст, но кто то же должен правильно вести процесс в соответствии с Австрийским законодательством-куча нюансов. Поэтому и нужен он мне. Насчет посредников-уже столкнулась-предлагаются только КОНСУЛЬТАЦИИ за круглые суммы а оплата адвоката-это отдельно! Нужен "этот грамотный человек" кто ДЕЛАЕТ, Подготавливает документы. А получится или нет..... Порекомендуйте-попробуем smile Можно в почту

133

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Hу не знаю кто вам только КОНСУЛЬТАЦИИ за круглые суммы предлагал - первая консультация вообще бесплатная. При судах тоже есть бесплатные юридические консультации.

И по делу: вот вам ссылка, ловите  smile

134

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Венка, кто вам сообщил о том, что первая консультация у адвокатов, бесплатная? Не вводите людей в заблуждение. Первая встреча бесплатная, это да. А консультации все платные. Раньше, за посещение адвоката нужно было платить, как за посещение врача. В дальнейшем руководящий орган венских адвокатов, рекомендовал адвокатам Вены не требовать с клиентов гонорар за первую, ознакомительную встречу. Если вы придёте к адвокату с папкой документов и заявите о том, что вам нужно чтобы адвокат просмотрел эти документы и дал вам подробное разьяснение и всё это за бесплатно, то вас деликатно пошлют к другому адвокату.

Olli Заполнить формуляры и приложить к ним соответствующие документы, а затем отправить это всё в магистрат 35, есть самое простое во всём процессе оформления дела о получении вида на жительство в Австрии. Главный момент состоит в том, чтобы оценить всю вероятность и возможность клиента  получить этот вид на жительство. Если у клиента нет какого-нибудь составляющего фактора для получения ВНЖ, то тут не поможет никакой адвокат. Самый главный момент-это правильная оценка каждого индивидуального случая.

135

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

В судах есть бесплатные консультанты. Однако, в суде вас смогут проконсультировать только по судебным вопросам или спорам. Консультации относительно получения вида на жительство, в судах не дают. С такими вопросами посылают за консультацией в магистрат 35. В магистрате 35, вас проконсультируют только по телефону, или назначат консультацию с консультантом, месяца так через два.

136

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Konzipient, у меня уже была не одна встреча с адвокатами и все бесплатные. Принцип: 1 встреча - 1 адвокат. На встрече адвокат как раз и оценивает возможность получения ВНЖ с данными стартовыми условиями и (optional) сообщает вероятность отказа. Далее от Вас зависит будете ли Вы иметь с ним дело, то есть заключать контракт на представлеение Ваших документов, или нет. Для того, чтобы ответить на вопрос - Достаточно ли у меня оснований для получения данного вида ВНЖ? , адвокату не надо просматривать папку Ваших документов. Любую проблему можно сформулировать в  2-ух предложениях, а условия получения ВНЖ серьёзный адвокат знает наизусть (без помощи Гугля).  smile
Если же адвокат не может ответить на заданный вопрос, значит либо путанная формулировка, либо плохой адвокат.

137

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Grapefruit права. Именно так. 
Даже на бесплатной консультации при суде адвокат может дать (и даёт) верное направление. Папку он конечно смотреть не будет, но один-два решающих письма - посмотрит. И подскажет куда писать и что писать, даже продиктует, проверено!  smile

138

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Добрый день, Уважаемые собеседники!
посоветуйте, пожалуйста, мы хотим получить гражданство в Австрии, жить в Вене. Наша ситуация такая: муж, я, дочка 2,5 года. Финансово независимы. Но не в объеме 2000 000 евро,  Сейчас нам предлагают купить ресторан в Вене и квартиру.  Можем ли мы претендовать После этого на гражданство, или все-таки надо выжидать какой-то срок. Еще меня очень волнует вопрос перевода денег в Австрию из России, по закону РФ мы обязаны будем отчитаться перед налоговой об открытии счета и перевода денег (налоговая имеет право не разрешить перевод денег за границу), и последующие годы отчитываться о том, как тратим деньги (это связано с антитеррористической деятельностью). Я говорю  на английском, семья только на русском. Прочитала, что в Вене не так просто получить право проживания иностранцам (ограничено количество мест в год, что-то типа того) Хотелось бы связаться с юристом именно из Австрии, говорящим хотя бы по английски. Так как в Москве очень много недобросовестных компаний и юристов ( берут деньги и исчезают, как случилось с некоторыми). Можем рассмотреть другие города, интересует, чтобы потом дочь могла учиться в университете. Заранее большое спасибо, буду благодарна за все отзывы.

139

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Наталина, гражданство Австрии налева и направо никто не раздает. Если Вы въехали в страну по ВНЖ вида Niederlassungsbewilligung, то Вы ждете получения гражданства 11 лет.
Наличие квартиры Вам не дает НИКАКИХ преимуществ не только на получение гражданства, но и на получение ВНЖ. Ну так, только показывает что ваша семья случись, что под мостом ночевать не будет. Не более.
Ресторан - немного другое дело. Это бизнес, создание доп. рабочих мест, для получения ВНЖ это один из веских факторов, но не для гражданства.
Про получение ВНЖ о котором Вы говорите, вся инфа тут (на нем.)
Niederlassungsbewilligung – ausgenommen Erwerbstätigkeit
На англиском инфа о правах проживания иностранцам 
Residenc
Адвокатов тут, помогающих состоятельным людям из России и СНГ устроить свой бизнес в Австрии, пруд пруди. Только почему Вы думаете, что здесь они тоже абсолютно честны и  никто ни при каком случае на деньги не разведет?
Все также как и в России, но только межде Вами и адвокатом будет шенгенская граница. В случае жалоб, подъехать на машине, дабы поскандалить, не получится.

140

Re: Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Наталина, посмотрите еще внимательно ветку. Здесь много ценной инфы именно как действовать самому.
Оговорюсь сразу, лично у меня был положительный опыт общения с адвокатами, у некоторых наших форумчан, въехавших по тому же ВНЖ, тоже. Но при этом считаю, что надо сначала досконально вникать во все самому, так как это моя жизнь и отвественность за нее несу я, а не кто-то в конторе.
Удачи!